中国物理学会期刊网
中国物理学会期刊网
快速通道
精品报告视频
Tunable superconductivity and phase transitions by field effect transistor with solid ion conductor as gate dielectric 报告人:陈仙辉
发布时间:2016-10-16   关键词:
 


主讲人简介:

陈仙辉
:中国科学技术大学物理系教授,中科院强耦合量子材料物理重点实验室主任。长期坚持新型非常规超导体的探索及超导和强关联物理的研究。首次在铁基超导体(常压下)实现40 K以上的超导电性,发现大同位素效应和磁化率线性温度依赖关系的普适行为;在强关联电子体系中发现多自由度相互作用导致的反常行为;利用高温高压技术生长出高质量黑磷单晶,成功地在二维黑磷薄层晶体实现了场效应晶体管。先后获中国物理学会—叶企孙奖、教育部长江学者成就奖、求是杰出科技成就集体奖;国家自然科学一等奖、Bernd T. Matthias奖。
中国物理学会期刊网